Подробнее: У участников могут возникнуть проблемы с получением лекарств в некоторых аптеках.

OHSU сотрудничает с CareOregon, чтобы открыть единственную в Орегоне ординатуру по профилактической медицине

30 апреля 2024 г., 20:06 P. M.
Новая программа по обучению врачей решению острых проблем в области здравоохранения в масштабах всего сообщества; в настоящее время OHSU имеет более 100 аккредитованных программ ординатуры и резидентуры

ПОРТЛЕНД, штат Орегон. Инновационное партнерство между Орегонским университетом здоровья и науки и CareOregon создаст новую программу ординатуры, предназначенную для улучшения здоровья отдельных людей, а также целых сообществ.

CareOregon выделяет 2,5 миллиона долларов США в 2030 г. на запуск программы ординатуры по профилактической медицине OHSU. Когда первые два резидента начнут обучение летом 2025 года, это будет единственная в штате ординатура по профилактической медицине. Потенциальные участники могут подать заявку, начиная с осени этого года.

Аккредитационный совет по последипломному медицинскому образованию недавно предоставил программе аккредитацию, что помогло OHSU достичь важного рубежа: более 100 аккредитованных программ ординатуры и резидентуры.

«Врачи профилактической медицины нужны сейчас больше, чем когда-либо, после того, как пандемия COVID-19 обнаружила множество сложных проблем, с которыми сталкиваются жители Орегона, пытаясь вести здоровый образ жизни», — сказала Joyce Hollander Rodriguez, доктор медицинских наук, заместитель декана по последипломному медицинскому образованию и доцент семейной медицины в Медицинской школе OHSU. «Программа ординатуры по профилактической медицине OHSU подготовит следующее поколение лидеров здравоохранения к решению этих насущных проблем».

«CareOregon стремится поддерживать развитие трудовых ресурсов по всему штату и создавать сильных лидеров, которые сосредоточены на улучшении систем здравоохранения путем решения системных и социальных проблем, препятствующих улучшению здоровья нашего населения», — сказала Safina Koreishi, доктор медицинских наук, магистрв области здравоохранения, старший медицинский директор CareOregon по клиническим услугам. «Это партнерство между CareOregon и Медицинской школой OHSU является единственным в своем роде в стране. Это указывает на общую миссию двух организаций по решению самых сложных проблем, влияющих на наши сообщества».

Портрет Safina Koreishis

Врачи, прошедшие ординатуру по профилактической медицине – медицинской специальности, целью которой является предотвращение болезней, инвалидности и смерти путем сочетания общественного здравоохранения с клинической медициной, – часто работают в правительственных и международных организациях здравоохранения, которые возглавляют усилия по решению крупных проблем в области здравоохранения.

В 2019 году около 2 475 врачей в Соединенных Штатах были сертифицированы в области профилактической медицины. Однако, по оценкам экспертов, только органам здравоохранения требуется до 23 500 врачей. В недавнем эссе, опубликованном в Американском журнале общественного здравоохранения (American Journal of Public Health), содержится призыв к созданию большего количества программ обучения в ординатуре по профилактической медицине, таких как в OHSU, для решения «большого бремени» предотвратимых проблем со здоровьем и укрепления кадровых ресурсов общественного здравоохранения.

Программы ординатуры обеспечивают повышение квалификации и позволяют врачам специализироваться в определенной области медицины. Хотя врачи, как правило, становятся ординаторами сразу после окончания медицинской школы, многие поступают в ординатуру по профилактической медицине после многих лет медицинской практики, чтобы либо изменить, либо расширить фокус своей карьеры, включив лидерство или исследования в свою работу.

Программа представляет собой новую итерацию давней традиции штата Орегон в подготовке специалистов профилактической медицины. OHSU обучал ординаторов профилактической медицины с 1970-х годов, но ограниченное финансирование вынудило закрыть эту программу ординатуры 2018 году.

Многие выпускники предыдущей программы OHSU с тех пор стали видными лидерами здравоохранения штата Орегон. Среди выпускников предыдущей программы: президент Медицинской ассоциации штата Орегон и врач Kaiser Permanente Amy Hinrichs, доктор медицинских наук; заместитель государственного санитарного врача и эпидемиолог Tom Jeanne, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения; заместитель санитарного врача округа Три-Каунти и заместитель специалиста по здравоохранению округа Малтнома Teresa Everson, доктор медицины, магистр здравоохранения; Специалист по здравоохранению округа Клакамас Sarah Present, доктор медицины, магистр здравоохранения; медицинский директор Health Share of Oregon Cat Livingston, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения; старший медицинский директор Central City Concern Amanda Risser, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения; и старший медицинский директор клинической службы CareOregon afina Koreishi, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения.

Программой ординатуры по профилактической медицине OHSU будет руководить Brian Garvey, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, доцент Медицинской школы OHSU, который также завершил предыдущую программу ординатуры.

Новая программа будет предлагать двухгодичную учебную программу, которая включает в себя получение степени магистра в области общественного здравоохранения в Школе общественного здравоохранения OHSU-PSU. Она предоставит возможности для практического обучения в больнице OHSU и окружных клиниках, а также с медицинскими работниками как городских, так и сельских округов. Резиденты также будут сотрудничать с работниками CareOregon, помогая бенефициарам Medicaid штата ориентироваться в системах здравоохранения, оказывая поддержку в области психического здоровья, разрабатывая политику в отношении расстройств, связанных с употреблением опиоидов и психоактивных веществ, и многое другое.

Новая программа является частью постоянных и целенаправленных усилий Медицинской школы OHSU по расширению вариантов ординатуры по всему штату. OHSU также в партнерстве с Медицинским центром Хиллсборо создало три новые программы, которые обучают ординаторов, специализирующихся на лечении внутренних болезний, семейной медицине и ординаторов переходного периода. А программа Three Sisters Family Rural Track Program, совместная работа OHSU и Системы здравоохранения Сент-Чарльза в Центральном Орегоне, этим летом примет своих первых резидентов семейной медицины.

Об OHSU

OHSU является академическим центром здоровья штата Орегон и известен на национальном уровне как исследовательский университет, занимающийся исключительно развитием наук о здоровье. Именно эта цель позволяет нам сосредоточиться на открытиях, которые предотвращают и лечат болезни, на образовании, которое готовит врачей, стоматологов, медсестер и других медицинских работников к меняющейся среде здравоохранения, а также на уходе за пациентами, который включает в себя последние достижения. Базируясь в Портленде, мы являемся одним из крупнейших работодателей штата Орегон, управляем лучшими взрослыми и детскими больницами в штате и обеспечиваем конкурентоспособное финансирование исследований в размере более 586 миллионов долларов США. Как общественная организация, мы также предоставляем услуги для наиболее уязвимых жителей Орегона и проводим информационно-разъяснительную работу по улучшению здоровья в сообществах по всему штату.

CareOregon - это некоммерческая общественная организация, которая обеспечивает медицинское страхование более чем 500 000 жителей штата Орегон, участвующих в Плане медицинского обслуживания штата Орегон. Мы поддерживаем наших участников через три организации координированного ухода, план Medicare Advantage, программу координации помощи коренным племенам, организацию стоматологической помощи и медицинскую помощь на дому Housecall Providers. Участники программы CareOregon имеют доступ к комплексной медицинской, стоматологической, психиатрической помощи и лечению наркозависимости. Мы также обеспечиваем участников программы жильем, свежими продуктами, транспортными услугами и обеспечиваем доступ к образовательным программам. Офисы CareOregon расположены в Портленде, Медфорде и Сисайде, штат Орегон.