Подробнее: У участников могут возникнуть проблемы с получением лекарств в некоторых аптеках.

Программа грантов для традиционных медицинских работников CareOregon

30 октября 2023 г., 22:33

CareOregon и общественные некоммерческие организации разработали модель оплаты для увеличения штата традиционных медицинских работников

За последние два года CareOregon тесно сотрудничала с восемью общественными некоммерческими организациями в столичном регионе штата в рамках Программы грантов для традиционных медицинских работников, инвестируя 800 000 $ в разработку более устойчивой системы оплаты труда традиционных медицинских работников (THW), которая помогает поддерживать и развивать их рабочую силу.

«Сообщества лучше всех знают, как им лучше всего получать услуги», — сказал Shawn DeCarlo, директор по взаимоотношениям с общественностью CareOregon. «Традиционные медицинские работники являются важной частью нашей системы здравоохранения и зачастую наиболее тесно связаны со своими сообществами. Эта 2-летняя программа грантов для поддержки этих сотрудников была важна для понимания того, как CareOregon может лучше помогать людям на местах и еще сильнее поддерживать общественные организации в предоставлении услуг, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности сообщества».

Традиционные медицинские работники играют решающую роль в здравоохранении, особенно в области социального здравоохранения, поскольку они являются связующим звеном между обществом и системой здравоохранения. Они предоставляют личностно-ориентированную помощь и часто являются частью сообществ, в которых они работают: они могут говорить на определенном языке, взаимодействовать с культурой и помогать людям заботиться о своем здоровье. В результате они могут охватить отдельных лиц и семьи, которые исторически получали недостаточно услуг и испытывали трудности с доступом и использованием системы здравоохранения.

«Если вы примете во внимание группы населения, с которыми работают традиционные медицинские работники,вы поймете, что это те, кто зачастую недополучает медицинское обслучивание и оказывается жертвой нашей очень фрагментированной системы здравоохранения», — сказала Ifeoma Muoto, директор по сотрудничеству с общественностью в сфере здравоохранения CareOregon. «И поэтому ценность этих работников на самом деле заключается в обеспечении справедливости, что для многих организаций, включая нашу, является неотъемлемой частью нашей миссии».

Было доказано, что традиционные медицинские работники улучшают показатели здоровья, расширяют доступ к социальной поддержке и информации и способствуют повышению общего благосостояния. Но очень часто общественные организации не имеют постоянного финансирования для найма, обучения и развития своей рабочей силы. Целью этой программы грантов является разработка контрактного подхода для поддержки оплаты услуг, которые THW предоставляют отдельным членам и сообществу, предотвращая неравенство и улучшая доступность обслуживания и здоровье участников программы.

«Мы уже много лет пользуемся услугами традиционных медицинских работников, но гранты приходят и уходят», — говорит Holden Leung, генеральный директор Азиатского центра здравоохранения и обслуживания. «Вопрос в том, как поддерживать и развивать традиционных медицинских работников, чтобы они были признаны важной частью системы здравоохранения? Этот грант и это партнерство дают нам надежду, что мы сможем продолжать наращивать эту рабочую силу, чтобы ее действительно можно было поддерживать в долгосрочной перспективею И благодаря этому наши сообщества смогут стать более здоровыми».

О программе грантов для традиционных медицинских работников

В течение этой двухлетней программы CareOregon сотрудничала с восемью общественными некоммерческими организациями: Asian Health & Service Center, Doulas Latinas, Familias en Accion, IRCO, NAYA, Our Just Future, Parrot Creek и Straightway Services.

CareOregon сотрудничала с этими организациями, чтобы лучше понять препятствия на пути поддержания и роста этой рабочей силы, а также совместно работала над наилучшими способами их преодоления. Мы начали с того, что узнали больше об услугах, которые предоставляют эти основные работники, и о группах населения, которые они обслуживают. Организации-участники и CareOregon использовали это общее понимание для разработки модели оплаты, которая признает уникальную ценность традиционных медицинских работников (THW) и позволяет нашим партнерам поддерживать и развивать свою рабочую силу THW.

«Разработка такой устойчивой модели оплаты имеет решающее значение, поскольку традиционные медицинские работники — это рабочая сила социального здравоохранения», — сказала Amie Diffenauer, менеджер общественных программ в Our Just Future. «Эта программа действительно позволила нам помочь начать создавать эту рабочую силу и по-настоящему признать ее ценность. Это не просто организации, приносящие пользу обществу. Они представляют собой рабочую силу, решающую социальные барьеры в области здравоохранения и удовлетворяющую социальные потребности».

CareOregon будет продолжать учиться вместе со своими партнерами тому, как наш подход к заключению контрактов может помочь поддержать и сохранить традиционных медицинских работников, а также улучшить результаты и впечатление участников программ.

По состоянию на декабрь 2022 г. компания CareOregon подписала контракты с четырьмя нашими местными партнерами — Азиатским центром здравоохранения и обслуживания (Asian Health & Service Center), Familias en Accion, IRCO и Our Just Future — о том, чтобы начать использовать эту новую модель платежных услуг.

«Эта программа CareOregon дала возможность участвующим партнерам нарастить потенциал, а также переосмыслить и повысить качество традиционных услуг медицинских работников», — сказал Jaeme Miranda, директор службы общественных медицинских работников в Familias en Accion.

«В частности, для нас в Familias последовательное финансирование и поддержка со стороны CareOregon помогли нам лучше обеспечивать обучение и поддержку наших местных медицинских работников и по-настоящему оценить опыт традиционных медицинских работников и то влияние, которое они оказывают на здоровье членов сообщества, которым мы служим».

Кто такие традиционные медицинские работники?

Традиционные медицинские работники — это общий термин, который включает в себя общественных медицинских работников, специалистов по поддержке и здоровью сверстников, персональных медицинских навигаторов и доул по родам.

Они помогают участникам получать услуги и уход, которые поддерживают и положительно влияют на их общее состояние здоровья и благополучие, помогая им ориентироваться в системе здравоохранения, подключая их к ресурсам и социальным услугам, которые лучше всего соответствуют их потребностям, а также обеспечивая межкультурное общение и санитарное просвещение.

«Традиционные медицинские работники помогают людям получить доступ к социальным учреждениям и медицинскому обслуживанию, необходимым им для улучшения общего самочувствия», — сказала Stephanie Auxier, менеджер портфолио здравоохранения в CareOregon. «Например, семьи, которые только что иммигрировали в Соединенные Штаты, не всегда знают, как получить доступ к необходимому медицинскому обслуживанию и ресурсам. Затем к ним приходят традиционные медицинские работники, чтобы работать с ними на индивидуальном уровне, выступая в качестве их партнеров на протяжении всего процесса».

Традиционные медицинские работники также помогают другим работникам системы здравоохранения, например медсестрам, врачам и организациям, работающим над поддержкой сообщества, лучше понимать людей, которым они служат.

По словам Muoto: «Трудно представить, как мы могли бы добиться справедливости в отношении здравоохранения без таких ресурсов». «Еще одна вещь, о которой следует помнить: традиционные медицинские работники не только работают в наших клиниках, особенно в рамках этого гранта, они также работают в сообществе. Это один из действенных способов помощи нашим сообществам. Это один из способов активизировать участие и помочь информировать сообщество о различных существующих бесплатных услугах и программах. Именно так мы вместе строим здоровое сообщество».