ВНИМАНИЕ: Температура повышается 4-6 сентября. В этой ситуации вам может помочь наша информация по экстремальной жаре.

CareOregon и отдел защиты детей ODHS сотрудничают с целью повышения стабильности размещения детей и молодых людей в приемных семьях

10 июля 2023 г., 18:30 P.M.

Вид со спины девочки, держащей за руки двух взрослых

CareOregon в партнерстве с Департаментом социальных служб штата Орегон (ODHS), Отделом социального обеспечения детей, агентством по приему детей в приемные семьи Maple Star и агентством по охране психического здоровья Catholic Community Services запустили пилотную программу сети реагирования и поддержки (RSN) в округах Малтнома, Клакамас и Вашингтон, чтобы помочь поддержать детей и молодых людей в приемных семьях, а также семьи, которые о них заботятся.

Такие проблемы, как отсутствие своевременной поддержки, ресурсов и служб охраны психического здоровья, повышают риск нестабильности размещения детей и молодых людей в приемных семьях. Пилотный проект RSN — это инновационная программа, направленная на решение этой проблемы путем предоставления поддержки и ресурсов всей семье: родителям, детям и молодым людям, находящимся в приемных семьях. В результате — значительное улучшение стабильности размещения детей и молодых людей, получивших эти услуги.

«В течение многих лет мы видели, как слишком много детей и молодых людей, находящихся в приемных семьях, сталкивались с проблемами с размещением, и мы изо всех сил пытались найти решение, которое могло бы помочь в их дальнейшей поддержке, чтобы предотвратить помещение в интернатные лечебные учреждения», — сказал Alex Salas, координатор непрерывного ухода в Отделе социального обеспечения детей ODHS. «Вместо того, чтобы пытаться найти универсальное решение для всей системы, мы предприняли усилия по выявлению детей и молодых людей, которые подвергались наибольшему риску нестабильности в приемной семье, и мы пытались выяснить, почему так произошло».

С начала 2019 г. команда ODHS провела годичный проект в партнерстве с общественностью, чтобы определить, почему некоторые дети и молодые люди с большей вероятностью столкнутся с проблемами при размещении, живя в ресурсной семье, что может привести к направлению в интернатные учреждения.

Посредством регулярных встреч с общественными организациями, такими как CareOregon, родителями из ресурсных семей и партнерами из сообщества по защите детей, ODHS удалось получить более глубокое понимание потребностей этих детей и молодых людей и их приемных семей, а также узнать об ограничениях существующей поддержки.

«Мы видели, что из-за пережитых травм дети и молодые люди вели вебя в семьях вызывающе, чего и следовало ожидать», — сказал Salas. «Это часто приводило к направлениям в службы охраны психического здоровья, когда вместо этого они могли получить немедленную неклиническую поддержку. Благодаря этому совместному процессу мы смогли определить возможности для лучшей поддержки ресурсных семей, которые удовлетворяют наши самые высокие потребности детей и молодых людей. Эти ресурсные семьи хотели помочь, но у них просто не было нужных инструментов и ресурсов».

Основываясь на этом лучшем понимании детей и молодых людей в приемных семьях, ODHS приступила к разработке модели ухода, адаптированной к их потребностям и нуждам семьям, которые их принимают. Результатом стала разработка стратегии предотвращения, которая будет поддерживать сами семьи, детей и молодых людей, когда они в этом нуждаются, включая колл-центр в режиме 24/7, личную гибкую систему поддержки родителей и доступ к службе психического здоровья в тот же или на следующий день. CareOregon совместно с ODHS помогла разработать эту модель и поддерживает около 50 % финансирования программы.

Программа впервые была развернута в округе Малтнома в 2021 г., где она имела большой успех: стабильность размещения улучшилась в случае 63 % детей и молодых людей, находящихся в приемных семьях. Используя двухуровневый подход, программа удовлетворяет потребности премных родителей путем немедленного подключения семей, детей и молодых людей к ресурсам для поддержки стабильности, предотвращения прерывов в предоставлении ухода и стабилизации жилищных условий.

«Эти дети переживают все: от травмы и изоляции до незащищенности и страха», — сказала Amy Shea Reyes, руководитель программы Организация координированного медицинского обслуживания по охране психического здоровья для детей, молодежи и семей в CareOregon. «Они испытывают очень сильные чувства и переживают, и это в конечном итоге влияет на то, как они ведут себя дома».

«Когда ребенок или молодой человек, находящийся в приемной семье, переезжает в дом, это меняет динамику для всех, особенно если у них присутствуют сильные эмоции и сложное поведение. RSN поддерживает всю семью, а не только ребенка или подростка, находящегося в приемной семье. Например, это может быть наставник для родителей, прнесший домой еду или оставшийся, чтобы обсудить проблему. Эти, казалось бы, небольшие действия помогут уменьшить стресс, улучшить общение и стабильность в доме, а также позволить молодежи сохранить свое место в семье», — сказала Shea Reyes.

Пилотный проект RSN сотрудничает с детскими, молодежными и семейными общественными организациями Maple Star и Catholic Community Services для предоставления поддержки по охране психического здоровья с учетом травм и клинических услуг, включая поддержку на дому и обучение навыкам, а также быстрый доступ к услугам по охране психического здоровья.

Центральным элементом пилотной программы является быстрый доступ к поддержке (от низкого до полного отсутствия барьеров), при этом семьи обычно получают поддержку лично и в тот же день.

Например, если у ребенка или молодого человека кризис в их приемной семье, Catholic Community Services, партнер пилотной программы, могут быстро назначить врача для проведения полной оценки психического здоровья. Затем они могут проконсультироваться с социальным работником и консультативной семьей по поводу конкретных потребностей и собрать команду тренеров по навыкам, терапевтов и психиатров, которые могут работать с ребенком или подростком, а также с семьей для обработки и преодоления травмы и развития чувства безопасности. Catholic Community Services могут не только реагировать на чрезвычайные ситуации, но и продолжать оказывать поддержку и услуги в долгосрочной перспективе, когда это необходимо.

"Мы очень благодарны за эту программу и эти невероятные партнерские отношения; если бы их не было, у большинства этих детей были бы нестабильные условия размещения", — сказала Hannah Bloombaum, клинический супервайзер Catholic Community Services. «Усилия по поиску решения предпринимались уже давно, и это похоже на настоящее решение. Органический характер нашего подхода и поддержки этих семей таким образом, чтобы они чувствовали себя наиболее эффективными, действительно является наиболее сильной стороной этой программы».

После успеха программы в округе Малтнома пилотный проект RSN теперь также запущен в округе Вашингтон в июне 2022 г. и в округе Клакамас в июне 2023 г. в надежде на то, что эта модель будет использоваться по всему штату.

«Я очень надеюсь, что мы усовершенствуем данную модель, и она станет примером того, как агентство может работать с некоммерческими партнерами, чтобы лучше удовлетворять потребности детей и молодых людей, находящихся в приемных семьях, и обеспечивать преемственность между службами», — сказал Salas.

Как это работает: успех пилотного проекта Resource Support Network крупным планом

Первый уровень поддержки: телефон доверия, доступный в течение 24 часов, и ментор для приемных родителей (Maple Star)

Иногда дети, пережившие тяжелую травму, из-за нее могут демонстрировать вызывающее поведение. Ресурсные семьи иногда изо всех сил пытаются поддержать детей с таким поведением и нуждаются в дополнительной практической поддержке, чтобы справиться с этой ситуацией.

Для этого пилотный проект RSN предоставляет через агентство социальных услуг Maple Star телефонную линию поддержки, доступную в течение 24 часов, и доступ к ментору для родителей.

«Дети и молодые люди в приемных семьях могут быть очень трудными; они действительно через многое прошли. И не по их вине. Пережитые травмы негативно сказываются на их поведении», — сказала Erin Granath, директор программ общественных работ в Maple Star.

«Мы увидели, что иногда премным родителям не хватает навыков, чтобы помочь таким детям и молодежи решать их поведенческие проблемы. Это еще один способ, которым мы поддерживаем семью: мы обучаем навыкам, таким как методы деэскалации, которые решают эти проблемы, разрешают конфликты и, мы надеемся, предотвращают необходимость перевода из семьи».

Ресурсный родитель может звонить в Maple Star каждый раз, когда возникает необходимость запросить поддержку либо в упреждающем, либо в превентивном порядке. Они также могут позвонить, если им нужна немедленная поддержка.

Затем Maple Star отправит на дом ментора для родителей, который имеет жизненный опыт в качестве ресурсного родителя и который проведет полную оценку их потребностей. Предоставляемые услуги включают кризисное реагирование 24/7 на дому, обучение навыкам детей и молодых людей в приемных и ресурсных семьях, наставничество родителей, финансовую помощь и другие услуги.

Они предлагают помощь ресурсным родителям, за которой они могут обратиться круглосуточно. Они предоставляют ментора для родителей, который может прийти и определить, какие ресурсы нужны для семьи. Они могут помочь разрешить конфликт, оказывают эмоциональную поддержку, если им нужно с кем-то поговорить, и предоставляют другие дополнительные услуги. Социальные работники имеют ограниченное время в течение дня, поэтому ментор для родителей всегда готов поддержать и помочь детям и молодежи на дому и в любое время.

У них также есть тренер по навыкам и наставник, которые могут проводить время с молодежью и детьми, чтобы помочь им работать над способами преодоления трудностей и общением, а также они могут помочь стабилизировать поведение и разрешить проблемы, которые вызывают беспокойство у ресурсных семей.

Maple Star является первым рубежом поддержки для ресурсных семей и часто может предложить большую часть поддержки, в которой они нуждаются, помогая сохранить приемные семьи вместе и предоставляя временную поддержку, пока молодежь ожидает доступ к более долгосрочным ресурсам.

Второй уровень поддержки: Быстрый доступ к системе охраны психического здоровья (Catholic Community Services)

Для семей, в которых воспитываются дети и подростки с нарушениями психического здоровья, барьеры для доступа к медицинским услугам могут стать дополнительным стрессом и привести к сбоям в размещении таких детей в семье. В зависимости от потребностей ребенка время ожидания услуг по охране психического здоровья может варьироваться от недель до месяцев, что создает неприемлемую ситуацию для ресурсных семей, которые не знают, к кому обратиться за поддержкой.

Чтобы заполнить этот пробел, пилотный проект RSN предлагает быстрый доступ к системе охраны психического здоровья через Catholic Community Services (CCS). Когда семьям требуется больше поддержки, чем может предложить Maple Star, они могут быть направлены в CCS, которая имеет возможность оказать самый интенсивный уровень услуг в области психического здоровья, в том числе для тех, кто представляет высокий риск для безопасности в связи с суицидальными мыслями и/или физической агрессией.

«Мы поддерживаем детей и молодых людей с высокими потребностями в области психического здоровья, особенно тех, у кого было много травм», — сказала Bloombaum.

«Обычно ресурсные родители, которые обращаются к нам, находятся в состоянии кризиса, и мы видим, что потребности молодежи в психическом здоровье влияют на их способность поддерживать ребенка или молодого человека, находящегося на их попечении. Мы являемся звеном в пилотной программе, потому что тремимся оказать услуги в такой срок, чтобы действительно помочь стабилизировать положение ребенка или молодого человека в сообществе. Эта ситуация не может затягиваться, потому что, в противном случае , они в конечном итоге могут быть преведены в другую семью, что приводит к нестабильности размещения».

После того, как семья получает направление, ей назначается врач и прием, который включает оценку психического здоровья, планирование безопасности и планирование лечения.

В зависимости от плана лечения клиенты получают услуги детского и семейного терапевта, кризисную поддержку в режиме 24/7 по телефону и лично, ведение дел и координацию медицинского ухода, обучение навыкам, интенсивную терапию, управление лекарствами и другие услуги, чтобы решить все возникающие проблемы. Все услуги, за исключением психиатрии, в первую очередь доступны на дому.

О Maple Star

Maple Star Oregon («Maple Star») — это частное некоммерческое агентство по уходу за детьми, лицензированное Департаментом социальных служб штата Орегон (DHS) в 1998 г.  Maple Star начала предоставлять терапевтическую помощь приемным семьям в августе 1999 г. с целью предоставления качественных и эффективных социальных услуг на уровне сообщества для содействия росту и благополучию молодежи и семей.

О Catholic Community Services

Catholic Community Services и Catholic Housing Services предлагают различные программы и услуги для помощи нуждающимся детям, молодежи и семьям. Несколько программ предлагают жилье для семей с детьми. Catholic Community Services и Catholic Housing Services объединяет увлеченных своим делом сотрудников, волонтеров, сторонников и доноров, которые принадлежат к разным религиозным традициям и которые стремятся помогать и поддерживать самых бедных и уязвимых мужчин, женщин и детей в Западном Вашингтоне и в городской агломерации Портленда. Обслуживая ежегодно десятки тысяч клиентов различных вероисповеданий, специализированная сеть CCS/CHS предлагает более чем 180 программ и услуг, и насчитывает 4 100 специализированных сотрудников и 3 000 преданных волонтеров.

На протяжении более чем 25 лет CareOregon предлагает медицинские услуги и общественные программы бесплатных услуг для членов Плана медицинского обслуживания штата Орегон. Сегодня мы помогаем более чем 500 000 жителей штата Орегон через три организации координированной помощи, план Medicare Advantage, программу координации помощи членам коренных племен Tribal Care Coordination, организацию стоматологической помощи и медицинскую помощь на дому с Housecall Providers. Участники программы CareOregon имеют доступ к нашей интегрированной программе охраны физического здоровья, услугам стоматологии, психиатрии и лечения наркозависимости. Мы считаем, что хорошее здоровье требует больше, чем клиник и больниц, поэтому мы также помогаем участникам программы с жильем, свежими продуктами, образованием и транспортными услугами. CareOregon — это общественная некоммерческая организация, приверженная своей миссии, с офисами в Портленде, Медфорде и Сисайде, штат Орегон.

О ODHS

Миссия Департамента социальных служб штата Орегон состоит в том, чтобы помочь жителям штата Орегон в их собственных сообществах достичь благополучия и независимости с помощью возможностей, которые защищают, расширяют права и возможности, уважают выбор и сохраняют достоинство.