ВНИМАНИЕ: Температура повышается 4-6 сентября. В этой ситуации вам может помочь наша информация по экстремальной жаре.

CareOregon помогает Bridges to Change запустить программу для женщин Women's Stabilization House на территории трех округов.

11 марта 2023 г., 00:21 A. M.

ПОРТЛЕНД, штат Орегон (10 марта 2023)г.   Сегодня базирующаяся в Портленде некоммерческая организация Bridges to Change запустила инновационный новый жилой комплекс и программу под руководством членов сообщества Women's Stabilization House на территории трех округов. Они предназначены для оказания поддержки и стабилизации кризиса тем, кто испытывает сопутствующие симптомы психического здоровья и потребности в употреблении психоактивных веществ.

Программа направлена на поддержку лиц, занимающихся услугами по поддержанию психического здоровья или лечению наркозависимости в переходные периоды, например, при изменении жилищных условий или уровня ухода, улучшая доступ к медицинскому обслуживанию, которые помогает и поддерживает процесс выздоровления.

«Учитывя то, что Орегон занимает 49-е место в стране по доступу к услугам в области психического здоровья и 50-е место по доступу к лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, оказание поддержки в этих областях сейчас критически важно», — заявила Jill Archer, вице-президент по охране психического здоровья CareOregon.

«The Tri-County Women's Stabilization House и сопутствующая программа заполняют огромный пробел в нашей системе, предоставляя людям безопасное пространство для получения немедленной помощи, в которой они нуждаются, ожидая долгосрочной поддержки. Мы знаем, что люди, находящиеся на пути к выздоровлению, особенно уязвимы и склонны повторному использованию психоактивных веществ во время переходного периода. Вот почему Stabilization House так важен».

В качестве примера можно привести опыт Джессики Х., клиентки Bridges to Change, которая пыталась воздержаться от употребления психоактивных веществ и восстановить опеку над своей дочерью. На психическое здоровье Джесики сильно повлияло ежедневное употребление данных веществ, но она хотела занять активную позицию и изменить ситуацию. Она пошла на детоксикацию, продолжая пытаться назначить дату приема для лечения. После детоксикации она смогла не употреблять психоактивные вещества в течение трех дней в одиночестве в своей квартире, но позже снова начала их употреблять.

«Мне нужно было пойти на детоксикацию, потому что я устала сидеть здесь, просто делая то же самое, — сказала Джесика Х. — Так я и сделала. Затем мне пришлось вернуться в свою квартиру и каждый день звонить в стационар, чтобы назначить дату начала моего лечения. В итоге я снова начала пить. Я подумал про себя, что я хотела бы, чтобы у меня было другое место, где бы я могда жить до начала лечения. Должноже существовать место для людей, которые хотят измениться, чтобы они могли сохранить свою мотивацию, чтобы продолжать двигаться вперед».

Tri-County Women's Stabilization House может заполнить этот пробел, предоставляя 18 членам CareOregon, идентифицирующимся как женщины, до 14 дней краткосрочных стабилизационных услуг, включающих в себя проживание, питание и услуги, во время переходного периода.

Кроме того, укомплектовывая центр сертифицированными наставниками, которые имеют опыт подоюных ситуаций, учреждение стремится создать безопасное и гостеприимное пространство, которое наилучшим образом поддержит долгосрочные потребности участников в области здравоохранения и восстановления. Персонал поможет участникам управлять симптомами психического здоровья и предоставлять услуги и ресурсы, такие как подходы к снижению вреда и связь с врачами и медицинскими учреждениями для поддержки их стабилизации.

«Мы надеялись на запуск такой программы в течение многих лет, и невероятно, что мы рады заполнить пробел в обслуживании сообщества благодаря этому сотрудничеству», — сказала Hannah Studer, заместитель директора Bridges to Change. «Многие женщины в нашем сообществе нуждаются в лучшем медицинском обслуживании. Мы уверены, что эта важная программа улучшает доступ к жизненно важными услугами и поддерживает разные вариатнты продвижения к здоровому образу жизни. Bridges to Change твердо верит в право на здоровье и жилье для всех, и эта программа на один шаг ближе к этому видению».

Средства на программу предоставила организация здравоохраненияCareOregon. Грант в 637 000 $ помогает покрыть расходы, связанные с персоналом, эксплуатацией и объектами.

Более 6 000 кв. футов в здании, спроектированном с учетом требований Закона об американцах с инвалидностью, оборудовано пятью ванными комнатами, четырьмя душевыми, спальной зоной в стиле общежития, прачечной, коммерческой кухней, двумя гостиными, салоном и несколькими частными офисными и групповыми помещениями для обслуживания посетителей. Bridges to Change также планирует разместить общественных партнеров в офисных помещениях для быстрого и локального подключения ресурсов, включая занятость, долгосрочное жилье, охрану психического здоровья, уход и гигиену, сестринское дело или медицину, культурно-специфических врачей и медицинские учреждения, волонтеров и услуги по пожертвованию.

«Поддержка Bridges to Change в открытии этого нового учреждения является большим шагом вперед в поиске инновационных способов реагирования на потребности в психическом здоровье и снижению употребления психоактивных веществ», — сказала Арчер.

«Мы знаем, что такие программы, которые возглавляются и обслуживаются теми, у кого есть подобный жизненный опыт, могут помочь людям эффективными новыми способами. Мы гордимся тем, что инвестируем в Bridges to Change, поскольку они поддерживают и принимают активное участие в этой важной инициативе».

Jill Archer из CareOregon, комиссар округа Малтнома Jayapal и члены команды Bridges to Change отпраздновали открытие программы Tri-County Women's Stabilization Program в трех округах.

О Bridges to Change

Bridges to Change является одной из крупнейших организаций, возглавляемых членами сообщества, в штате Орегон.  BTC был основан в 2004 г. с целью поддержки людей на пути к восстановлению с помощью услуг, предоставляемых членами сообщества, и стабильного жилья.  BTC продолжает поддерживать участников на пути к выздоровлению, предоставляя общественное жилье, услуги членов сообщества и охрану психического здоровья.

На протяжении более чем 25 лет CareOregon предлагает медицинские услуги и общественные программы бесплатных услуг для членов Плана медицинского обслуживания штата Орегон. Сегодня мы поддерживаем потребности почти 500 000 жителей Орегона через три скоординированные организации по уходу, план Medicare Advantage, программу координации помощи членам коренных племен, организацию стоматологической помощи и медицинскую помощь на дому с поставщиками Housecall. Участники программы CareOregon имеют доступ к нашей интегрированной программе охраны физического здоровья, услугам стоматологии, психиатрии и лечения наркозависимости. Мы считаем, что хорошее здоровье требует больше, чем клиник и больниц, поэтому мы также помогаем участникам программы с жильем, свежими продуктами, образованием и транспортными услугами. CareOregon — это общественная некоммерческая организация, приверженная своей миссии, с офисами в Портленде, Медфорде и Сисайде, штат Орегон.